GlebSmor
@GlebSmor

Как в телеграм боте (pyTelegramBotAPI) добавить в кнопку ссылку вида mailto:mail@mail.com?

63fe575a3149b315301587.jpeg
markup = types.InlineKeyboardMarkup()
            telegram = types.InlineKeyboardButton('Telegram', url='https://t.me/test')
            whatsapp = types.InlineKeyboardButton('WhatsApp', url='https://test')
            mail = types.InlineKeyboardButton('E-mail', url='test@gmail.com')
            markup.add(telegram)
            markup.add(whatsapp)
            markup.add(mail)
            mess = 'My contacts:'
            bot.send_message(message.chat.id, mess, reply_markup=markup)

я знаю что можно сделать так:
bot.send_message(message.chat.id, 'mailto:mail@mail.com', parse_mode='html')
но можно ли это сделать как кнопку?
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@teenager_python
Чтобы добавить ссылку в кнопку вида mailto:mail@mail.com в телеграм боте, используя библиотеку pyTelegramBotAPI, вам нужно создать объект InlineKeyboardButton и передать в него ссылку как значение параметра url. Затем, добавьте эту кнопку в InlineKeyboardMarkup и отправьте сообщение с клавиатурой.
import telebot

bot = telebot.TeleBot('your_token')

# Создание кнопки с ссылкой
button_url = telebot.types.InlineKeyboardButton(text='Написать нам', url='mailto:mail@mail.com')

# Создание клавиатуры и добавление кнопки
keyboard = telebot.types.InlineKeyboardMarkup()
keyboard.add(button_url)

# Отправка сообщения с клавиатурой
bot.send_message(chat_id='your_chat_id', text='Свяжитесь с нами:', reply_markup=keyboard)

В этом примере создается кнопка с текстом "Написать нам" и ссылкой mailto:mail@mail.com. Затем кнопка добавляется в InlineKeyboardMarkup и отправляется в сообщении с текстом "Свяжитесь с нами:".

Обратите внимание, что при нажатии на кнопку пользователь будет перенаправлен на почтовый клиент с заполненным полем "Кому" для отправки электронной почты на указанный адрес.
Ответ написан
Комментировать
@Aleksander_Spb
При реализации кнопки таким способом столкнулся со следующей проблемой.
К ссылке mailto в кнопке автоматом добавляется префикс "http://", который делает ссылку нерабочей.
Решения пока не нашел...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы