@wizzy23

Как исправить эту ошибку,Бот для дс на JS?

Здравствуйте!
При запуске бот столкнулся с такой проблемой:
spoiler
Error [TOKEN_INVALID]: An invalid token was provided.
at Client.login (C:\Users\user\Desktop\RoleScript-master\node_modules\discord.js\src\client\Client.js:206:52)
at Client.start (C:\Users\user\Desktop\RoleScript-master\src\Client.js:16:17)
at Object. (C:\Users\user\Desktop\RoleScript-master\src\index.js:5:8)
at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1275:14)
at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1329:10)
at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1133:32)
at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:972:12)
at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:83:12)
at node:internal/main/run_main_module:23:47 {
[Symbol(code)]: 'TOKEN_INVALID'

Вроде как ошибка понятна-TOKEN_INVALID
Ну токен я вставил и он верный (может не там вставил)
Надеюсь мне помогут

*Исходник*
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Ildarich
Куда токен вставлял? У тебя в ошибке сказаны точные файлы и точные строки ошибок. Уверен, что всё правильно поставил?
Ответ написан
Похоже, что этот код никогда не работал правильно.
Во-первых, токен и другие креденшалс нужно положить в файл .env. В репо есть файл expample.env
так доложен выглядеть файл .env. Он игнорится гитом и не попадает в репо, чтобы не засветить креденшалс
во-вторых, в коде токен берется из переменных среды, но из файла .env они автоматически никуда не попадают.
в исходном коде не указан файл, откуда достать креденшилс
это нужно делать так
const dotenv = require('dotenv')
const path = require('path')

dotenv.config({
  path: path.join(__dirname, '../', '.env')
});

здесь нужно указать правильный путь к файлу .env. Зависит от того, куда положить файл. Если на уровень выше скритпта, то так

И теперь можно обращаться к переменным среды
const TOKEN = process.env.TOKEN
console.log(TOKEN) // и проверить, что там получили
Ответ написан
@wizzy23 Автор вопроса
вставил, но ошибка осталась, скорее всего что-то я не то делаю я надеюсь мы сможем пойти с вами в любую соц сеть, если можете мне помочь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы