Добрый день! Моя цель, чтоб к созданной мной базе данных могли подключатся люди с других компьютеров(в рамках корпоративной сети).
Изначально сервер создавался на локальной машине Ubuntu, после настроек, изменения файлов postgresql(для подключения со всех ip адресов), подсоединение происходило к IP адресу данного сервера.
Сейчас с виртуальной машиной произошли некоторые организационные накладки.
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как можно создать сервер на windows(чтоб люди смогли подключаться к базе postgresql). Т.е сейчас у меня есть стандартный сервер localhost, порт 5432, имя postgres, но если ввести эти данные с другого компьютера(в том числе поменяв localhost на IP моего компьютера), естественно, зайти не получается.
В арсенале: pgadmin 4 desktop, postgresql
P.S Вообще не нашел никакой информации по созданию сервера в windows, в линуксе вводил много команд, создание репозитория, сохранение ключей, изменение файлов, как это делается в windows не понятно..
Александр, Спасибо! я так понимаю, я упустил этот момент.
Чтобы разрешить сетевой доступ к вашему экземпляру PostgreSQL с других компьютеров, вам нужно создать правила в файерволе. Вы можете создать правило через командную строку или PowerShell.
Запустите командную строку от имени администратора. Введите команду:
А не подскажите, после данных действий, смогут ли подключаться люди к данной БД, если мой компьютер(на котором создана БД) будет выключен?
а как вы думаете? нет, конечно. сервер - это то, что работает 24/7. при этом его обеспечивают бесперебойным питанием, регулярными бэкапами и защищают от хакеров.
может быть вам этого всего и не нужно. но если данные важные, то вы рискуете их потерять или потерять доступ к ним. мб вирус-шифровальщик или еще что