@Dima_E

Как перенаправить на прокси сервер на уровне роутера?

Есть 20 машин чтобы получить доступ к разным ресурсам им нужно подключатся через прокси сервера другой страны.
Вопрос как не умереть меняя вручную прокси на 20 компах ? И отслеживать что программа вообще запущена и не упала.
Программа это Proxifier или что то подобное. (хочу чтобы вообще ничего не пришлось ставить на компах, не программ не настроек, чтобы маршрутизация выбиралась на IP и PORT откуда идет подключение, но не на самих компьютерах )

Как люди реализуют подобное если у них офис человек на 50.
У меня роутер Microtik, я думал что новые обновление IP>sock5 работает как маршрутизация и позволит перенаправить но нет.
Так как можно реализовать чтобы всем можно было управлять из одного места, а не подключатся ко всему по RDP и делать вручную или через консоль.
Очень хотел бы делать это через железку, если есть роутеры других марок, которые могут это, подскажите название.
  • Вопрос задан
  • 437 просмотров
Решения вопроса 2
@Drno
Ставишь вместо прокси серверов - впн
Подключаешься к этим сервера с микротика
Далее с помощью routes перенаправляешь в нужный шлюз(впн) в зависимости от домена

У меня так обход блокировок работает
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое администрирование
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Не так решаешь задачу (если конечно, не принципиально, чтобы разные машины выходили через разные прокси).

Если же типовая задача обойти ограничения скажем на analog.com (intel.com, latticesemi.com) - берется VPS, с прокси-сервера строится туннель до нее, на прокси- сервере через iptables весь трафик, идущий на эти сайты, заруливается на VPS.
У клиентов прокси не меняется (ну или прописывается один, если не было). Если "обычный" прокси на выходе не нужен - эта фишка проворачивается прямо на выходном роутере.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Использовать автонастройку прокси сервера через proxy pac файл например.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы