cronk
@cronk
Делаю графику для кино. Роботы, взрывы, пиу-пиу!

Проблема с версткой CSS: откуда берется ступенька?

Пытаюсь написать шаблон для сайта, хочу, чтобы картинки при изменении размеров окна перескакивали на строку ниже. Собственно, всё работает, картинки перескакивают, но непонятно откуда берется эта вот ступенька (см. картинку):

36088da24ac84425a971fdc3c4030888.png

Причем, при ресайзе окна ступенка никуда не девается, а также перепрыгивает на следующую строку. Опыта с CSS очень мало, прошу помощи.

HTML/CSS код
<style>
.gallery_item {
    border: dashed 1px red;
    float: left;
    wi dth: 10%:
}
.gallery_item img{
    max-width: 100%;
}
</style>

<div class="gallery_item">
    <img src="images/13.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/14.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/15.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/16.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/17.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/18.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/19.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/20.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/21.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/22.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/23.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/24.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/25.jpg">
</div>
<div class="gallery_item">
    <img src="images/26.jpg">
</div>


Архив со всеми картинками и html: https://yadi.sk/d/oZNai0gmadQ5G
  • Вопрос задан
  • 2691 просмотр
Решения вопроса 3
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Попробуй так.
.gallery_item {
    border: dashed 1px red;
    float: left;
    width: 10%:

    box-sizing: border-box;
}
Ответ написан
Комментировать
У вас 17.jpg на 2 пикселя больше остальных, перезалейте каринку, либо добавьте в стили
.gallery_item img {
   height: 357px;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы