@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin

Чем просмотреть xml файл с позиционированием по номеру строки и символа?

Имеется xml размером около 200Мб
При попытке открыть его с помощью STDU XML Editor получаю ошибку: "Illegal xml character. line: 52, position: 16420046"
Нужно понять что там за символ, и к какому объекту в выгруженных данных он относится.
Пытался открыть с помощью Notepad++ он с таким размером файла просто виснет. (виндовый блокнот тем более)
Открыл в Far Manager, 52 строку нашел быстро, а вот крутить по горизонтали до 16420046 как то не хочется.
Подскажите редактор, которым можно быстро спозиционироваться на нужный символ, и который не будет виснуть от 200 мегабайт?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
UPD: VSCode спокойно переварил полгигабайта - только что проверил. В строке состояния можно выбрать строку, а столбец через меню "Выделение -> Режим выбора столбца".
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Illegal xml character. line: 52, position: 16420046

Судя по ошибке - этот файл очень широкий в ширину. Длина строки за 10 млн.
Действительно хрен перемотаешь.

Его можно отформатировать через xmllint. В Linux можно так сделать.

xmllint --format file.xml

Если у тебя Windows - то установи себе WSL. Полезная штука. Для таких мелких манипуляций.

Потом можно этот файл открывать через твой SDU и навигация к строке уже будет более привычной.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы