@Lolipop999

Как правильно создать callback ф-ию, которая разбивает предложение на слова и в конце добавляет элемент?

Пробую написать ф-ию для разделения предложения на слова и чтобы в массиве в конце добавлялся восклицательный знак

Я написал так, а как правильно объединить split и push? И почему в консоли выдаёт 5?
function splitWord(str) { 
   let res = str.split(' ').push('!') 
   return res 
} 
 
let word = 'Разбитое на слова предложение'; 
 
console.log(splitWord(word))


PS Как вообще правильно объединять сразу несколько методов массивов?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Далеко не все методы массива возвращают массив.

Догадаться заранее не вариант. Заглядывайте в документацию методов. Слева, под "Methods".

const splitWord = str => [ ...str.split(' '), '!' ];

// применение
splitWord('привет мир') // [ "привет", "мир", "!" ]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы