@pitonessa

Как цифру в строке преобразовать в числовой формат?

Дан словарь
d = {'days': '1', 'week': '15'}
Значение у каждого ключа преобразовывается в float (туда попадают только цифры/числа)
p = [float(value) for k, value in d.items()]
Затем все приводится к формату строки типа ключ=значение
res = ', '.join([f'{key}={value}' for key, value in d.items()])

Как можно значение оставить типа float?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Ну если не трогать весь ваш код и оставлять все как есть, то просто добавить float(value). Имейте ввиду вы получите строковое представление float. Можно еще с помощью форматирования добавить сколько например знаков после запятой вы хотите отображать.
res = ', '.join([f"{key}={float(value)}" for key, value in d.items()])
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Затем все приводится к формату строки типа ключ=значение

Как можно значение оставить типа float?


Во-первых, определись, о чем всё-таки речь - о формате, или о типе данных? Это разные вещи.
Если о формате, что читай, как форматировать значения в f-строках.
Если о типе, то ты просишь превратить число в строку, но оставить его числом. Т.е. взаимоисключающие вещи.
"Нарисуйте семь перпендикулярных красных линий, но из них три синие должны быть параллельны, а ещё две - прозрачные."
Ответ написан
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Вопрос не слишком понятен.
Так, что ли?
d = {'days': '1', 'week': '15'}
res = ', '.join([f'{key}={float(value)}' for key, value in d.items()])
print(res)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы