andreichirkov
@andreichirkov
Frontend разработчикк

Как заблокировать Хедер и Футер пока не отработает useAsyncData?

В файле App.vue:

<div class="app">
    <app-header />
    <NuxtPage />
    <app-footer />
</div>


Функция в Nuxt 2 asyncData() раньше блокировала ВСЮ страницу, включая всё, что лежит вне страниц (то есть и хедер и футер тоже).

В Nuxt 3 useAsyncData отображает всё равно хедер и футер, и только потом отображается то, что загрузилось в середину.
И происходит скачек: футер прилипает к хедеру на долю секунды, а потом туда вставляется контент (в середину).

Как заблокировать отображение всей страницы, до полной отработки запросов в useAsyncData?
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wapster92
@wapster92
Ничего не блокировалось. Если это первое открытие документа, то страница не собирается пока asyncData не получит результат, если это переход по страницам, то содержимое страницы поменяется в момент когда отработает asyncData
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы