@Shurra

Вложенные массивы — как вытащить одно значение в цикле по самому низкому индексу?

есть такая структура -
[top] => Array
        (
    [value_index] => Array
                (
                    [0] => 220
                    [1] => 500
                    [2] => 200
                )
            [value] => Array
                (
                    [0] => Стекло
                    [1] => Металл
                    [2] => Дерево
                )
)


значению каждого элемента (Стекло/Металл/Дерево ) присвоен индекс в соседнем массиве по ключу
(Стекло = 220, Металл = 500, Дерево = 200)
- то есть value[0] = value_index[0] и тд..
Индексы могут быть любые, как и сами элементы
Вопрос - как в фориче вытащить только значение с самым низким индексом (в данном случае это Дерево = 200) ?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F
$value = array_combine($data['value_index'], $data['value'])[min($data['value_index'])];

или

$value = $data['value'][array_search(min($data['value_index']), $data['value_index'])];

или

$index = 0;

for ($i = 1; $i < count($data['value_index']); $i++) {
  if ($data['value_index'][$i] < $data['value_index'][$index]) {
    $index = $i;
  }
}

$value = $data['value'][$index];
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽