Письма принимаются, но не отправляются, командой exim -bpc
выяснил, что они в очереди.
Как выяснить, почему не отправляется?
ПС. При этом ошибок при отправке нет.
В логах нашёл только такое
2023-02-17 06:05:32 1pSs03-0001hB-TV H=gmail-smtp-in.l.google.com [66.102.1.27]: Remote host closed connection in response to pipelined end of data
Остальное
2023-02-17 21:28:06 auth_login authenticator failed for (User) [87.246.7.229]: 535 Incorrect authentication data (set_id=vip@mydomain.com)
2023-02-17 21:24:27 no host name found for IP address 80.94.95.205
AUser0, да не, тут чёт с сервером, потому что те письма, которые отсылаются юзерам сайта имеют только текст, ссылки и те текстом.
Вот такие реджекты получаю.
А в логах main и reject exim-а вообще ни о чём, только кто-то подбором занимается.
Простой Человек, ну "500 5.5.1 Invalid command" указывает на то, что ваш почтовый сервер даёт неправильную SMTP команду "MIAL FROM: ", или следующую после неё.
Вот там в логе видно "SIZE=2966", это откуда? На сколько я представляю, в "MAIL FROM:" никакого "SIZE:" быть не дОлжно.
AUser0, да я понимаю, судя из перевода, что неправильная команда, только дело в том, что был у меня Debian 11, я добавлял в конфиг всего-лишь две опции, это выключал ipv6 и в раздел transports строку для HELO, переехал на Ubuntu 22.04.1, добавил всё тоже самое и всё, приехал ...
Поэтому не знаю откуда. Как это поправить?
Простой Человек, ну как минимум можно проследить, что передаёт/принимает SMTP-сервер. Команда:
tcpdump -nni any dst port 25 and not host 1.2.3.4
Вместо 1.2.3.4 впишите белый IP вашего сервера - и увидите как он общается с внешними почтовиками. Если не используется STARTTLS - увидите все SMTP-команды/ответы. И можно будет увидеть конкретно команду MAIL FROM:, какая она есть из себя...
Простой Человек, да, в этом случае чистым текстом будет только приветствие удалённого сервера и HELO/EHLO от локального. Потом STARTTLS - и все скрыто завесой шифрования.