Как разрешить пользователю устанавливать/удалять программы в Windows 7?
На Windows 7, не позволяет пользователю устанавливать/удалять программы, всегда возникает окно с сообщением, что это может делать только администратор. Да, если зайти под учетной записью администратора, то можно сделать многое.
Но почему войдя под учетной записью пользователя, при установке или удалении программы, вместо предупреждения, не показывается окно с подтверждением действий от администратора? Т.е. не предлагается ввести данные администратора для запуска действий по установке или удалению программ?
При установке программ от имени пользователя запрашивается пароль администратора. Если такое окно не вылезает, значит UAC отключен. Надо включить UAC.
Если же вам необходимо, чтоб пользователь имел возможность устанавливать программы без прав администратора, то нужно разрешить это с пмощью групповых политик. Правда папки Program Files и Program Files (x86) не доступны для записи обычным пользователям, доступ только на чтение.
Нет, полных прав пользователю не нужно давать, именно чтобы при выполнении действий по установке или удалению программ, чтобы запрашивался пароль администратора. Подскажите как включить UAC, это случайно не в «Изменение параметров учётных записей», где нам на выбор четыре варианта!?
не так всё это делается, надо из под учётной записи администратора зайти в учётные записи и предоставить либо права администратора либо зайти в пользовательские группы и предоставить необходимый уровень прав вот инструкция https://windows-school.ru/publ/winfaq/zkov/kak_soz...
я точно не знаю есть ли группа отвечающая конкретно за установку и удаление программ но вероятно есть, в любом случае то что тебе нужно настраивается тут только на сколько тонко получится настроить я уже не знаю, тут мои полномочия всё, закончились.