Всем привет.
Необходимо подключить видеорегистратор к интернету. Регистратор поддерживает только проводное соединение. Тянуть к нему кабель не вариант.
Есть wi-fi роутер ASUS RT-N16, вроде.
Возможно ли поставить еще один роутер у регистратора, соединить это два роутера по wi-fi и из последнего кабелем дать интернет регистратору???
При условии что бы wi-fi тоже раздавал какой-нибудь роутер( желательно первый )
Прошу помочь определиться.
@zmeyjr Интересует решение из коробки, желательно ASUS, дабы не разводить зоопарка.НО суть я понял.
А если работа второго роутера в режиме wi-fi моста(WDS),то же как вариант, но видимо нужно править настройки и первого и первый тоже должен поддерживать WDS, а в случае с клиентом настройки первого трогать не надо,я правильно понимаю?
@KleinenberG Какие железки есть с поддержкой из коробки, не подскажу. Пользуюсь либо *WRT или Mikrotik.
Да и WDS настраивать просто. Если мне память не изменяет, то меняем тип AP на AP(WDS), ставит канал и прописываем MAC клиента. На клиенте подключаемся стандартно к AP(WDS), не путаем канал и пишем MAC AP. Упрощенно, но смысл виден.
@KleinenberG При подключении клиентом, поменяйте IP второго роутера так, чтоб он не повторял IP адрес первого. Это нужно сделать так же и в настройках DHCP-второго роутера. То есть, если первый 192.168.0.1 то второй, например, 192.168.2.1, ну и пул адресов DHCP-сервера соответственно