Можно ли программно отправлять сообщения от лица человеческих аккаунтов Telegram?
Здравствуйте!
Хочу написать несколько ботов, которые будут от имени телеграм-аккаунтов, не помеченных как боты, писать сообщения в чат раз в какое-то время. Как я понял, Telegram API - то, что может мне помочь, однако в его описании пугают фразы о том, что все аккаунты, залогиненные через неофициальные клиенты, дополнительно проверяются, а также что в случае нарушения правил они будут забанены. Подскажите, пожалуйста, считаются ли мои цели (не флуд, не спам, а исключительно фейковая активность юзеров в моём чате) нарушением правил и, если так, какие есть иные пути их реализации? Спасибо.
были библиотеки, неофициальные, но их поддержка со временем превращается в тыкву, например работают приватные чаты и маленькие каналы, но большие группы уже нет
смысл в том чтобы симулировать работу полноценного клиента, на сколько я понимаю телеграм потихоньку убивает все альтернативные клиенты и скоро прикроет открытые исходники своего официального (как я понял теперь двухфакторная sms на неофициальные клиенты не приходит, только на рядом запущенный официальный клиент)
Если с таких аккаунтов не очень часто писать при помощи апи сообщения в группу, то ничего не будет. Если писать незнакомым пользователям в личные сообщения, бан будет практически моментально.
Хочу написать несколько ботов, которые будут от имени телеграм-аккаунтов, не помеченных как боты
tdlib, это оф. апи, чтобы работать от пользовательского аккаунта, от него можно нормально писать. Иногда нужно скачать tdlib(с гитхаба) снизить версию до версии поддерживаемой в либе и потом использовать.
p.s. неплохим вариантом является использование офицального gui телеграм, модификация исходников со вставкой своей логики
Исходя из документации, при кастомном билде официального клиента мне нужно указывать свои ключи к апи, то есть, как я понимаю, для серверов телеграм он будет не более авторитетным, чем другие клиенты.
В общем я попробую использовать python-telegram, спасибо всем за ответы!