Как сделать нижний край background-image прозрачным?

Есть 2 блока : верхний и осовной (родитель верхнего).
У вернего одно background-image, у основного другое (на скрине 1 и 2 соответственно).
Как сделать так, чтобы нижняя часть верхнего изображения становилась постепенно прозрачной и проявлялось изображения основного блока?
На скрине то, как должно быть (это из фигмы).

p.s. делать постепенно прозрачным верхний блок нельзя, потому что там будут блоки текста, которые не должны иметь прозрачности.

63e9e63ba7204648874125.jpeg
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <div class="background">
        <div></div>
    </div>
</body>
<style>
    .background div{
        background:linear-gradient(to bottom, rgba(0,0,0,.0), rgba(255, 0, 0, 0.716));
        width: 100%;
        height: 100%;
    }
    .background{
        width: 300px;
        height: 500px;
        background:url(Рандом картинка);
background-size: cover;
}
</style>
</html>
Ответ написан
Комментировать
dima9595
@dima9595
Junior PHP
На мой взгляд лучше наложить слой градиента поверх изображения и низ его сделать прозрачным.
Ответ написан
Комментировать
@luxurypluxury
Делаешь тень через ::after на блок с позишн абсолют, чтобы блоки не были затемнены, на них z-index
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект