Dmistass
@Dmistass

Как бот дискорд может создать ветку с сообщением или получить айди только созданной ветки?

Делаю бота, дошёл до функции создания веток. Изучил всё везде, чтобы при создании ветки бот также писал сообщение, но ничего не работает.

Вот так команда которой пользуюсь:
await message.create_thread(name=nick, message=msg)


Или же можно узнать айди этой только что созданной ветки, чтобы потом уже написать?
  • Вопрос задан
  • 641 просмотр
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
await message.create_thread(name=nick, message=msg)
TypeError: create_thread() got an unexpected keyword argument 'message'

А перевести текст ошибки не пробовал? create_thread() не принимает аргумент message. Значит, надо открыть документацию, найти этот метод и посмотреть, какие параметры он принимает.

Parameters
name (str) – The name of the thread.
auto_archive_duration (int) – The duration in minutes before a thread is automatically archived for inactivity. If not provided, the channel’s default auto archive duration is used.
slowmode_delay (Optional[int]) – Specifies the slowmode rate limit for user in this channel, in seconds. The maximum value possible is 21600. By default no slowmode rate limit if this is None.
reason (Optional[str]) – The reason for creating a new thread. Shows up on the audit log.

Никакого параметра message тут нет. Более того, выше прямо сказано: "Creates a public thread from this message." Тут что-нибудь написано про отправку сообщения в создаваемый тред? Нет.

Зато ниже сказано: "Returns: The created thread. Return type: Thread" Т.е. метод возвращает объект треда, с которым можно взаимодействовать. Смотрим по ссылке, что это за объект, видим в методах send().

Вот и вся загадка. RTFM!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы