@Zura_aps

Что лучше для выбрать для ios разработки игры на Unity: c# или swift?

Ознакомившись со статьями в гугл,Я понял ,что swift-это язык сделанный именно по ios разработку и никакую другую. Но некоторые пишут ,что под ios можно писать и на C#,C++,Java. Но зачем тогда использовать swift,если есть уже проверенный C#,который отлично комбинируется с Unity. Есть ли разница? Вроде как у swift лучше производительность в данной сфере,но настолько ли всё критично? И что вы исходя из своего опыта можете посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Swift - это язык, созданный самими разработчиками ios (apple). Логично предположить, что это его основное назначение. Главный вопрос чего вы хотите добиться. Если ваша задача разработка мультиплатформенных игр, то не вижу смысла рассматривать swift в принципе. Если же вы хотите работать только с ios, то имеет смысл сравнить производительность и поддержку с# и swift для вашей задачи, игры.

P.S. Я не являюсь разработчиком swift и никогда всерьез с ним не работал, поэтому это мое субъективное мнение.
Ответ написан
Комментировать
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
В юнити можно писать только на C#
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы