Что лучше для выбрать для ios разработки игры на Unity: c# или swift?
Ознакомившись со статьями в гугл,Я понял ,что swift-это язык сделанный именно по ios разработку и никакую другую. Но некоторые пишут ,что под ios можно писать и на C#,C++,Java. Но зачем тогда использовать swift,если есть уже проверенный C#,который отлично комбинируется с Unity. Есть ли разница? Вроде как у swift лучше производительность в данной сфере,но настолько ли всё критично? И что вы исходя из своего опыта можете посоветовать?
Был ли у тебя до этого опыт разработки хоть в чем-то и где-то? Дело в том что для игровых технологий знание
принципов - важнее чем именно языка. Понимаешь-ли ты как работает мультизадачность например?
Из каких частей состоит конвейер современной 3д графики? Что такое конечный автомат?
Ты схватился за язык программирования - но может тебе и это еще рано? Может подучись сначала
просто теории алгоримов.
Более того когда тебе станет за 45 лет - тебе будет вообще безразлично на каком языке писать. Почти все императивные
языки одинаковы. У них одинаковая реакция на ошибки. И одинаковые подходы к решению проблем.
Swift - это язык, созданный самими разработчиками ios (apple). Логично предположить, что это его основное назначение. Главный вопрос чего вы хотите добиться. Если ваша задача разработка мультиплатформенных игр, то не вижу смысла рассматривать swift в принципе. Если же вы хотите работать только с ios, то имеет смысл сравнить производительность и поддержку с# и swift для вашей задачи, игры.
P.S. Я не являюсь разработчиком swift и никогда всерьез с ним не работал, поэтому это мое субъективное мнение.
Я про это не знал, спасибо за то,что просветили. Но чисто формально, я же могу писать скрипты на swift и потом их как-то подкреплять в Unity ? Или только с#?