@Gabel

Telegram bot викторина на Python. Как сделать, чтобы бот выдавал верный или неверный ответ?

import telebot #12345 from telebot import types import requests import json bot = telebot.TeleBot('5940933074:AAGbXNx8aI_MGOkfk2Q8y9HVXORcY0IhdqU') predmets = ['математика', 'русский язык', 'физика'] questions = [     [         {"id": 0, "text": "2+2", "answers": ["1", "2", "4"],  'right_answer':2},         {"id": 1, "text": "3+3", "answers": ["8", "6", "10"],  'right_answer': 1},         {"id": 2, "text": "4*4", "answers": ["15", "16","18"],  'right_answer': 1},     ],     [         {"id": 0, "text": "'Бежать' - какая часть речи", "answers": ["Существительное", "Сказуемое", "Подлежащее"],  'right_answer': 1}     ],     [         {"id": 0, "text": "Куда направлена сила тяжести", "answers": ["Вправо", "Влево", "Вверх", "Вниз"],  'right_answer': 3}     ], ] select_subject = -1    # выбранный предмет current_index = 0      # текущий вопрос chat_id = 0 #print(questions[0][1]) def get_question_message():     global current_index, select_subject     question = questions[select_subject][current_index]     current_index += 1     i = 0     keyboard = types.InlineKeyboardMarkup()     for answer in question["answers"]:         keyboard.add(types.InlineKeyboardButton(answer, callback_data=f"?ans&{i}"))         i += 1     text = f"Вопрос №{current_index}\n\n{question['text']}"     return {         "text": text,         "keyboard": keyboard     } @bot.message_handler(commands=['start']) def meeting(message):     global chat_id     chat_id = message.chat.id     bot.send_message(message.chat.id, 'Привет!  /Hello . ') @bot.message_handler(commands=['Hello']) def button(message):     markup = types.InlineKeyboardMarkup(row_width=3)     i = 0     for key in predmets:         markup.add(types.InlineKeyboardButton(key, callback_data=f"?subj&{i}"))         i += 1     bot.send_message(message.chat.id, 'Выбери предмет', reply_markup=markup) @bot.callback_query_handler(func=lambda query: query.data.startswith("?subj")) def subject(query):     global select_subject, chat_id     select_subject = int(query.data.split("&")[1])     q = get_question_message()     bot.send_message(chat_id, q["text"], reply_markup=q["keyboard"]) @bot.callback_query_handler(func=lambda query: query.data.startswith("?ans")) def answered(query):     global select_subject, chat_id     current_index = int(query.data.split("&")[1])     q = get_question_message()     bot.send_message(chat_id, q["text"], reply_markup=q["keyboard"]) for i in questions:     print(i["question"])     print(i["answers"]) if int(input("введите номер вашего ответа: ")) == i['right_answer']:     print("Ура победа!") elif int(input("попробуйте еще раз:")) == i['right_answer']:     print("Уже лучше!") else:     print("в другой раз повезет!")     def get_answered_message(user):         question = q.get_question(user["question_index"])         text = f"Вопрос №{user['question_index'] + 1}\n\n{question['text']}\n"
  • Вопрос задан
  • 1377 просмотров
Решения вопроса 1
@oneLEAM
Вот вам маленький пример как подобное можно сделать:
questions = [
    {'question': 'Кто из героев Киновселенной Marvel начал знакомство с Землёй, попав под грузовик?',
    'answers': ['Фил Колсон', 'Халк', 'Капитан Америка', 'Правильного ответа нет'],
    'right_answer': 4},

    {'question': 'Как звучит полное имя младшего брата Тора?',
    'answers': ['Локи Одинсон', 'Локи Эриксон', 'Локи Лафейсон', 'Правильного ответа нет']
    'right_answer': 3},

    {'question': 'Какой суперзлодей отличился тем, что за очень короткое время собрал в ангаре сотни управляемых дронов для армии США?',
    'answers': ['Иван Ванко', 'Альтрон', 'Танос', 'Правильного ответа нет'],
    'right_answer': 1}
]

for i in questions:
    print(i["question"])
    print(*i["answers"])
    if int(input("введите номер вашего ответа: ")) == i['right_answer']:
        print("Ура победа!")
    elif int(input("попробуйте еще раз:")) == i['right_answer']:
        print("Уже лучше!")
    else:
        print("в другой раз повезет!")

Как встроить в телеграмм додумайся сам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы