@vladislavlisitsyn

Как получить роль дискорд через её id?

Как получить роль по её id
Я создал евент on_message, пробовал получить роль через
role = discord.utils.get(ctx.message.guild.roles, id=id роли)

Выдаёт ошибку
AttributeError: 'Message' object has no attribute 'message'

В принципе суть ошибки понятна.

Далее пробовал role = discord.utils.get(ctx.guild.roles, id=id роли)
Вылезает ошибка
2023-02-09 20:09:09 ERROR    discord.client Ignoring exception in on_message

discord.errors.NotFound: 404 Not Found (error code: 10008): Unknown Message


Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 2
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
В принципе суть ошибки понятна.

В принципе да, но не вам. В событие on_message приходит объект Message а не Context. И у объекта Message нет атрибута message (зато сразу есть guild).

Перестаньте путать сами себя пихая нейминг переменных не соответствующий тому что в этой переменной находится, пользуйтесь принтами или отладкой чтобы понять тип имеющихся данных и используйте документацию чтобы прочитать как с этим типом работать.
Ответ написан
ghqstlysoul
@ghqstlysoul
Discord: ghqstlysoul
role = ctx.guild.get_role(id_role)

Вопрос решён?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы