@Romeo558
Продолжающий программист на python.

Как заставить chatterbot работать с chatterbot_corpus.english(Python)?

Пытаюсь обучить чат-бот от chatterbot.
Скопировал все примеры из документации, всё установил (даже к ChatGPT обращался:])но всё время получаю одну и ту же ошибку.
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Ромэо\PycharmProjects\RomaGPT\main.py", line 24, in <module>
    "chatterbot.corpus.english"
  File "C:\Users\Ромэо\PycharmProjects\RomaGPT\venv\lib\site-packages\chatterbot\trainers.py", line 135, in train
    for corpus, categories, file_path in load_corpus(*data_file_paths):
  File "C:\Users\Ромэо\PycharmProjects\RomaGPT\venv\lib\site-packages\chatterbot\corpus.py", line 84, in load_corpus
    corpus_data = read_corpus(file_path)
  File "C:\Users\Ромэо\PycharmProjects\RomaGPT\venv\lib\site-packages\chatterbot\corpus.py", line 59, in read_corpus
    return yaml.load(data_file)
TypeError: load() missing 1 required positional argument: 'Loader'


Ему не хватает какого-то метода load(). Где и как я могу его дописать или создать чтобы он наконец заработал?
Я скопировал директорию с гитхаба и всё должно было работать, но не тут то было.

Мой код:
from chatterbot import ChatBot
from chatterbot.trainers import ChatterBotCorpusTrainer

bot = ChatBot(
    'RomaGPT'
)

trainer = ChatterBotCorpusTrainer(bot)

trainer.train(
    "chatterbot.corpus.english"
)

while True:
    request = input('You: ')
    response = bot.get_response(request)

    print('Bot: ', response)


Могу предположить что что то не так в версиях зависимостей.

Ещё я хотел переустановить spacy(тоже зависимость chatterbot) и при установке постоянно вылетает ошибка.
error: subprocess-exited-with-error

Я уже не знаю что делать. Помогите советом!
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 1
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Я не знаю как вы прочли, но строка
TypeError: load() missing 1 required positional argument
Переводится как не хватает 1го обязательного аргумента в вызове функции load.
Предлагаю сходить в библиотеку и посмотреть примеры, которые предоставляет разработчик как работать с ChatterBotCorpusTrainer(bot)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы