Здравствуйте, заказывал верстку сайта прислали архив с версткой, помимо html,css,js,img файлов есть файл sync.bat и style.less, не подскажите за что эти файлы могут отвечать? Безопасны ли они?
Открой файл в текстовом редакторе (хоть блокнот), не двойным кликом по нему а из меню редактора.
смотри что там написано, bat это просто набор команд, правда там есть команды типа if и for.. т.е. многие используют этот жутко неудобный язык программирования (разработанный где то до 2000-ых).
файл browser-sync.exe присутствует в архиве? (смотри любой browser-sync)?
потому как чтобы показать верстку, exe-шники не нужны и это уже подозрительно, но может вы об этом договаривались?*
ну значит тебе это не нужно, это файл от верстальщика (start.bat можно удалить)
browser-sync это проект облегчающий тестирование верстки на разных браузерах (автоматизация действий)
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Самое простое: открыть текстовый редактор и перетащить в окно редактора иконку этого .bat файла. Он должен открыться в редакторе. Скопировать содержимое файла и выложить сюда. Тогда можно будет сказать, что же он делает...
Но скорее всего (судя по названию) это скрипт передачи/синхронизации файлов из папок сайта на какой-то сервер, или наоборот с какого-то сервера в папки сайта.
Less это как SCSS - препроцессоры для работы с файлами css (учи кстати, ооочень полезная штука).
А вот bat - не открывай, на нем под видной может исполнится что угодно, любой вирусняк. Это файл командной строки
привет, browser-sync start --server --files "php/*.php,css/*.css,js/*.js,html/*.html,*.*"
я загрузил его на гитхаб и в нем была такая строчка,
то есть под маком этот файл и не мог исполниться поидее?
Команда browser-sync start --server --files используется для запуска сервера разработки Browsersync. Browsersync — это инструмент, который можно использовать для автоматической перезагрузки веб-страниц при внесении изменений в код.
Параметр --server указывает, что Browsersync должен запускаться как автономный сервер, позволяя тебе тестировать свои веб-страницы, обращаясь к ним через URL-адрес.
Параметр --files используется для указания того, какие файлы Browsersync должен отслеживать на наличие изменений. Всякий раз, когда вносишь изменения в файл, указанный с помощью --files, Browsersync автоматически перезагружает соответствующую веб-страницу во всех подключенных браузерах.
Например, если хочешь, чтобы Browsersync отслеживал все файлы HTML и CSS в текущем каталоге, можешь использовать следующую команду:
Это запустит сервер Browsersync и перезагрузит подключенные браузеры всякий раз, когда вносишь изменения в файл HTML или CSS в текущем каталоге.
Ничего страшного в коде коммента на который я отвечаю — нет. Ну и да, лучший способ вкурить опасен ли bat или нет — просто открыть его текстовым редактором и посмотреть что он вообще выполняет. Вполне возможно в нем был прописан какой-нибудь сценарий автоустановки препроцессора того же LESS