Подсчет баллов за верные ответы на задачи. Как реализовать?

Привет всем. Мне нужно дать пользователю задачи, затем в конце вывести на экран количество правильных ответов. Но в моем коде что-то не так, баллы подсчитываются не верно. Заранее благодарю за помощь.
score = 0

answer1 = str(input('Какой язык программирования мы изучаем?'))
if answer1 == 'Python' or 'python':
    score += 1

answer2 = str(input('Столица Германии?'))
if answer2 == 'Берлин' or 'берлин':
    score += 1

print('Ваш балл:', score)
  • Вопрос задан
  • 505 просмотров
Решения вопроса 1
во первых, из инпута мы всегда получаем строку текста. Зачем делать так?
str(input('Какой язык программирования мы изучаем?'))

Во- вторых, а если пользователь ввел "БерлиН" или "бЕрлин"?
Этот вопрос решается с помощью метода строки .lower()
Уже не нужно в условии будет сравнивать ввод с несколькими вариантами, а можно просто сравнить
if answer.lower() == 'берлин'
   score += 1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы