@fenso1er

Как выполнить скрипт php без файла .php?

Я делаю редирект через php, передавая элемент start:
https://site.ru/bot.php?start=123

<?php header("Location: http://t.me/testbot?start=" . $_GET['start']);
exit();
?>


всё работает.

но как можно ссылку вида /bot.php?start= изменить на/bot?start=?
чтобы срабатывал php код
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
у меня при переходе по ссылке без .php страницу не находит

Так настройте свой серер чтоб находил.
Для начала выясните какой он у вас, если не знаете - phpinfo вам сообщит.

Потом гуглите рецепт "apache убрать расширение php" или "nginx убрать расширение php" или какой там у вас сервер.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@pantsarny
В .htaccess

RewriteEngine On
RewriteRule bot bot.php [L]
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Вопрос непонятен совсем. Если вы из URL уберете .php - все будет точно так же работать (если правильно сервер настроен - ему пофигу на расширение файла). Если не работает - курите настройки сервера (апач, nginx)
Если суть в том чтобы отказаться вообще от интерпретатора пхп - то нужна альтернатива. Например питон.
Ответ написан
@codertj
Пока учусь в php
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d 
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.php -f 
RewriteRule ^(.*)$ $1.php

в .htaccess
создавайте .htaccess и на нем это код в каторгу папка где есть bot.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы