Почему тормозит передача файлов по ssh и коннект к mysql?
ssh и mysql работает норм после их перезапуска. потом скачками то норм но по 10 секунд жду авторизации. в инете почитал все ссылаются на useDNS no в sshd.conf и --skip-name-resolve в mysqld прописал но не помогает. traceroute выдает почти моментальный ответ ( 0.0024мс в среднем)
хостеры говорят что может быть проблема в провайдере. попробывал с другого провайдера подключится к серверу - всеравно тоже самое. пробывал и по ip и по домену подключаться, разницы нет - 1 раз норм, потом скачками, то жду то сразу. очень раздражает.
Скорее всего проблемы в сервере dns. Вариантов несколько. Первый, как советовали, отключить резолвинг в нужных службах. Второй, использовать гугловские днс 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Третий, поставить свой кеширующий сервер дсн! Третий самый правильный!
знать бы еще что это за резолвинг и где его искать.. а то я ща навыключаю что сервер ляжет. был бы очень благодарен за консультацию по решению проблемы по скайпу или аське... или мне край)
разобрался в чем дело. на сервере был elasticsearch у которого около 20 левых процессов после смерти которых все залетало вновь. Хотя и сам ластик остался рабочим.
Это multicast-dns-сервис для сетей с zeroconf. Принцип действия мне неизвестен за ненадобностью.
С какого-то момента он включён в коробочную установку (как минимум в убунте 14) и прописан в автозагрузку /etc/nsswitch.conf.
При некоторых условиях (я не разбирался) оно тормозит какраз на несколько секунд.
# /etc/nsswitch.conf
#
# Example configuration of GNU Name Service Switch functionality.
# If you have the `glibc-doc-reference' and `info' packages installed, try:
# `info libc "Name Service Switch"' for information about this file.
passwd: compat
group: compat
shadow: compat
hosts: files dns
networks: files
protocols: db files
services: db files
ethers: db files
rpc: db files
netgroup: nis