@onepumpum

Возможно ли реализовать удалённое рабочее место с близкой к нативному производительностью [в локальной сети]?

Привет!

Изначальная концепция: локальная сеть с linux сервером и хостом с Mac OS. Хотелось бы использовать Мак только как печатную машинку без каких-либо зависимостей и с максимальным комфортом для себя. Для работы используются VS Code + IDE от JetBrains.

За пару дней стало понятно, что самые интересные варианты это клиент IDE, который работает через ssh подключение, но тут возникает такое жирненькое НО. Если VS Code на первый взгляд работает отлично, то JetBrains Gateway очень сильно не дотягивает до плашки "BETA" т.к. просто огромное количество критичных багов и видимо этот продукт ещё будут очень долго дорабатывать :(

После проблем с Gateway я решил попробовать mutagen io с локальным и полноценным IDE, но тут тоже не всё так гладко т.к. файлы проекта придётся хранить \ индексировать на хосте + всё же есть задержка синхронизации в пару секунд + появилась специфичная проблема, связанная с докером и IDE.

Из оставшихся вариантов это ПО по типу RDP, но большинство из вариантов в основном под Windows и производительность всё же ближе к грустной, чем к приятной. + большинство подобного ПО скорее для бизнеса, чем для индивидуального использования.

Может я что-то упускаю и есть более адекватные \ приятные варианты организации удалённой работы с сервером?

p.s.
Вообще довольно грустно, что даже apple sidecar с тандерболтом не могут адекватно передать картинку...
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Ставил для себя такую же задачу. В итоге нашел два решения и оба связаны с vscode. Первое это ставить расширение Remove Development и полноценно использовать ресурсы своего домашнего сервера. Второе это использовать code-server. На сервере запускается IDE, работа в ней через браузер. Не так удобно как в первом случае, но подходит для работы с планшета и VR.
Конечно остается еще RDP, но у меня основная хост система linux, настроить для комфортной работы сервер RDP я так и не смог. (не что бы работало, а что бы комфортно).
Поэтому остановился на vscode как на единственно комфортном решении на данный момент.
Ответ написан
@alex_under77
Не совсем пойму, вы хотите в графическом окружении работать на linux сервере?
Если да, то я недавно мучался с подобным, их всего что пересмотрел, больше всего понравилось два варианта:
1. Самый быстрый по отклику - xpra. Можно подключаться к серверной сесиии прям из браузера, все просто летает. Единственное не копал глубоко, и не совсем понял как получить полноценный рабочий стол, а не меню от xpra
https://github.com/Xpra-org/xpra
2. Старый добрый xRDP. Самое удивительное, что если поставить xRDP с помощью скрипта вот этого товарища - https://c-nergy.be/blog/?p=18725 , xRDP работает с заметно меньшими задержками чем просто при установке apt install xrdp. Плюс если вам нужен проброс звука на RDP и обратно, этим скриптом также это делается элементарно.
Лично я остановился на втором варианте.
Ответ написан
@Zerg89
Vnc и хорошая сеть если wifi то начиная с версии 6
Ps ещё как вариант ssh -x
пример настройки
Ответ написан
@Drno
Непонятно чем не устроил RDP. Он прекрасно работает в локалке
Ну и VNC
Ответ написан
@hrum
Если с полноценным десктопом, то как вариант Rustdesk, лагов по крайней мере в локальной сети не замечено. Можно и рандеву-сервер свой поставить чтоб уж вообще ни от кого не зависеть...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы