@s591962
Изучаю Питон

Как получить информацию со сканера штрих кода в окно Entry без его предварительной активации?

Составляю программу с использованием графической оболочки tkinter. Упростил ее до предела вытащив кусочек.
import tkinter as tk
from tkinter import ttk

def get_entry():
    lb2["text"] = name1.get() #изменяем текст окна   

root = tk.Tk()#создаем корневой объект - окно    
root.title("Приложення ")     # устанавливаем заголовок окна
root.geometry("600x650+100+10")# устанавливаем размеры и расположение окнаокна
root.resizable(False, False) # запрещаем изменять окно 
root.iconbitmap(default="123.ico")#изменяем иконку

name1 = tk.Entry(root)
name1.grid(row=1, column=2, ipadx = 5, ipady = 20)    # размещаем метку в окне

lb2 = tk.Label(root, text = '1', relief = tk.RAISED, bd = 1,
               width = 18, height = 2) 
lb2.grid(row=1, column=1, stick = 'ns')    # размещаем метку в окне

btn2 = tk.Button(root, text = 'Ввод', width = 8, height = 3, command = get_entry) 
btn2.grid(row=1, column=3, stick = 'w') 

root.mainloop()


Смысл вопроса. При запуске должно активироваться окно Entry. Сейчас я активирую его с помощью мыши, при сканировании в окне появляется информация. При нажатии кнопки эта информация передается в Label.
Задача в том чтобы при запуске окно активировалось без мышки, производится сканирование и информация передаться в Label сразу без кнопки, а окно Entry снова готово к сканированию.
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Сканер работает как клавиатура. Чтоб он работал по простому (как у тебя) нужно активное поле ввода. И туда клавиатура (сканер) пишет данные со штрихкода. Нет активного поля ввода - нет работы сканера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы