@govncoder3100

Как сохранить Excel файл по указанному пути Python?

Пытаюсь сохранить готовый Excel файл по указанному пути через openpyxl так:
wb = Workbook()
wb.save(f'{path}/{filename}.xlsx')
Но почему-то выдают исключение
Однако если указать просто название файла, то сохранит без проблем.
Как сохранить файл именно по указанному пути? Пробовал абсолютные и относительн пути, не помогает
  • Вопрос задан
  • 618 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@juiwas_morori
В своем проекте мне надо было сохранить файл в том же месте, откуда был взять первый файл. Сам файл я загружала с tkinter
from os import path
from tkinter import filedialog

file_name = filedialog.askopenfilename(initialdir= path.dirname(__file__)) # получаем путь нужный файл
i = file_name.rfind("/") # находит последний знак и возвращает его индекс
my_file_name = file_name[:i+1] # сохраняем путь включая этот индекс. т.е получаем нашу дирректорию

xlsx = openpyxl.Workbook() # это вы знаете
xlsx.save(my_file_name+'_имя.xlsx') # а так сохраняем файл.


Знаю ещё такой способ. Он находит директорию файла, который был запущен с названием

from pathlib import Path

script_location = Path(__file__).absolute().parent # выясняет где находится данный файл
file_location = script_location / 'имя.xlsx' # добавляем к пути имя файла,  который хотим сохранить

xlsx.save(file_location) # а так сохраняем файл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы