Когда-то я пытался написать чисто тестовый сайт на джанго и развернуть его на хероку и еще тогда столкнулся с тем, что, помимо развертывания самого приложения на платформе, надо залить git репозиторий на гитхаб. Причем, из логичных побуждений, надо залить репозиторий с игнорированием файлов с чисто приватными данными типа ключей и т д. Еще тогда меня заинтересовал вопрос о том, для чего же, если мне требуется развернуть приложение на виртуальной пространстве на вычислительной машине, мне надо заливать при этом git репозиторий. В любой инструкции по деплою так или иначе я натыкаюсь на этот пункт. Так скажите, почему это такой важный шаг при развертывании?
В случае heroku это важно, тк из гита он и берёт код, который нужно разворачивать :)
В случае разных CI/CD систем это важно по аналогичной причине - они берут код из репозитория и триггерятся, как правило, на пуш в репозиторий.
Василий Банников, Ну хероку же как-то текстовый файл с секретным ключом или токеном от телеграмм бота какого-нибудь получает. Почему по тому же принципу я не могу передать хероку именно код?
Maga Izdaga, предположу что из-за того что файл с секретами сравнительно маленький и никаких проблем передать через кастомный протокол нет, а кода может быть достаточно много - его легче будет передать через git.
В принципе никогда об этом не задумывался, тк не вижу в этом какого-то большого неудобства.
PS: сам хероку не пользовался никогда. Вернее пользовался только для деплоя docker-контейнера, который аналогично нужно заранее в docker-репу загрузить.