@ikutin666

Как отрабатывает сборщик мусора в React?

1 вариант
export const Test()=>{
      const user="admin";
      return <div>{user}</div>
}

удалит ли сборщик мусора переменную user ? после того как функция отдаст разметку

2 вариант
const user="admin";
export const Test()=>{
      return <div>{user}</div>
}

как в этом случае поступит сборщик? и как лучше организовывать работу в плане оптимизации памяти
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
1. ...
удалит ли сборщик мусора переменную user ? после того как функция отдаст разметку
не сразу.
"разметка" (и примкнувшая к ней строка) будет храниться в дереве VDOM до следующего перерендера Test, чтобы выполнить согласование.

2....
как в этом случае поступит сборщик? и как лучше организовывать работу в плане оптимизации памяти

здесь объект строки постоянный, один и тот же, и не зависит от рендеров. Каждая новая "разметка" будет ссылаться на одну и ту же строку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы