Не знаю что такое Р8 или прокторинг. Наверное какие-то геймерские термины.
Но задача пока выглядит невыполнимой. Или я-бы сказал недостаточно обсуждённой. Как идет демонстрация экрана? Zoom? Skype? Teams? Remote Desktop? Софта много. Часть этого софт транслируют имеено картинку. То что видит пользователь. Часть - может транслировать команды GDI. Это другой уровень зрения.
Python здесь тоже пока непричем. Тоесть он пока выглядит 5-м колесом в телеге. Уж если кодить на Win32API
то в первую очередь на С++. Там - структуры данных специфичные. А для Питона нужно делать какую-то адаптацию. Короче втопку питон.
Звучит интересно. А как на счёт запускать свое приложение и чтобы оно отображало картинку выбранного окна/рабочего стола, а при нажатии кнопки отключало трансляцию?
Такой своеобразный фильтр прозрачности. Но применение очень не очень, нужно его всегда запускать и всегда выбирать при трансляции. Не особо удобно.
Dmitrii, мы сейчас додумываем задачу за автора. Я-бы хотел чтобы он в комменатриях прояснил на примере как он себе это видит. Я тоже любитель погрузиться в пучину технических деталей но пока - мало оснований.
Dmitrii, WinAPI с гуем приложения извращается по своему разумению, особенно когда есть наложения других окон, или оно вообще свёрнуто\скрыто. Поэтому трансляция напрямую канвы формы - может запросто не сработать (типа транслировать чёрный экран), или сработать как-то не так. Только эксперименты, только хардкор.
Прокторинг - это, грубо говоря, слежка за пользователем на предмет что он там делает. Актуально для дистанционного обучения, а точнее - тестирования и прочие экзамены. Там не то что экран мониторят, там ещё и направление взгляда отслеживают и прочую фигню.
Разумеется, всё это обходится при желании.