Какие существуют источники информации с хорошими практиками advanced уровня по Go?
Всем привет!
Недавно начал изучать Golang. За плечами приличный опыт разработки бекенда python. Нет никаких проблем с тем, чтобы усвоить академическую базу языка. Интересуют хорошие практики по написанию кода, структуре проекта, реализации паттернов программирования. Ведь у go все-же своя парадигма.
Dr. Bacon, появился, роадмапу и источники я уже нашел. Но также и появился опыт шаринга знаний. Есть вещи, которые не всегда очевидны для пришлого в новую тему человека.
За плечами приличный опыт разработки бекенда python.
На счет практик - не знаю. Но тут интересно просто сопоставить разницу между былым опытом и новым.
Во первых Go-Lang это такой гугловый "С++ на минималках" который школьники должны освоить за 14 дней.
Тоесть по идее с освоением инфы не будет проблем. Language я имею в виду. Он - простой.
Из хорошего - есть строгая типизация. Тоесть компиллятор делает чекинг вашего кода глубже чем Пайтон.
И на выходе есть настоящий бинарь. Можно вирусы писать и своей бабушке на ноутбук подкидывать.
Что еще хорошего мне понравилось. Каналы. Как способ коммуникации асинк-функций. Кажется что
в других языках это реализовано через прикладные либы. А в Go - хопа! фича языка.
Одного знания алгоритмов для правильного написания на go маловато. Нужно минимум понимать , как работает та или иная система, как распределяется память для каких то структур