@haeshka

Не могу решить ошибку TypeError: Bot.send_message() missing 1 required positional argument: 'self'. Что делать?

Кароче дело такое, пишу я телеграмм бота на aiogram и мне нужно было сделать чтобы мне отправилось сообщение мной выбранное время (с помощью библиотеки apscheduler), и кароче на самый конец когда сообщение должно мне приходить, выходит вот такая ошибка
TypeError: Bot.send_message() missing 1 required positional argument: 'self'
.

Код отправки сообщение:

async def stop_konkyrs_data(bot: Bot):
    await bot.send_message(chat_id=5638333094, text='Пришло время')


Я пытался решить сам но не получилось а пытался я сделать

1. Через message (message.bot.send_message())
2. сделать через botа не Bot(они отличаются в том что в основном в Botложиться tokenа уже через сам bot уже делается send_message и т.д) но не помогло.

1 и 2 не помогло потому что я не просто отправляю сообщение через хандлер, а делаю это через библиотеку apscheduler(типо делаю его в определённое время).

Жду ваши предложение и примеры решение. Буду благодарен каждому
  • Вопрос задан
  • 779 просмотров
Решения вопроса 1
@haeshka Автор вопроса
правильно будет:

from name import bot as bt # импортируем bot = Bot(...) и делаем ему название bt с помощью as bt

async def stop_konkyrs_data(bot: Bot):
    await bt.send_message(chat_id=5638333094, text='Пришло время')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы