В индексе гугла начали появляться ссылки сайта с решёткой. Откуда они взялись выяснили, ведут с сайтов доноров.
Вопрос как от них избавится, закрыть от индексации, выдать ошибку, сделать редирект или ещё что?
В .htaccess определить что ссылка с решёткой невозможно.
В PHP так же эти данные не определить.
В robots.txt решётка считается за начало комментария.
Видел информацию что можно через js это сделать, но хотелось бы это сделать до отдачи страницы.
Какие ещё могут быть варианты?
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
У вас нет вариантов. Любой браузер при запросе страницы не передаёт информацию о hash-е, это инструкция браузеру промотать страницу к hash-у после её скачивания и отображения.
И да, через JS эта информация доступна, потому что JS работает в самом браузере.
Павел, а решения и не будет. Чужой сайт, который вы не контролируете, может вообще к каждой ссылке добавлять ?mat=много-матерных-слов#всё-что-угодно, поисковики это проиндексируют, и будут показывать ищущим.
И ничего вы не сделаете. Ну, кроме блокировки запросов поисковых ботов с Referer-ом с таких сайтов...
Не знаю для чего используется. Это на левом сайте, с которого поставили редирект на наш, и как то получилось что гугл начал индексировать ссылки с решёткой.