Задать вопрос
@getaxe
JS developer

В пакете «telegraf.js» есть 2 класса — telegraf (сам бот) и telegram (?). Как использовать telegram, ибо в нем большинство нужных методов?

Выбираю либу для TG проекта, и как понял - есть 2 наиболее популярные, но к сожалению у второй (node-telegram-bot-api) нет документации.
Во втором же (telegraf.js) док есть - (telegraf.js.org), но понять там что-то проблематично.

Если в друх словах, то в классе telegram присутствует то, что мне нужно (бан участников, отправка стикеров, сообщений и другая куча методов, которая мне нужна).
А, в свою очередь, в классе telegraf присутствует улавливание действий пользователя через метод "on".

Оба эти класса для авторизации запрашивают токен.

Объясните пожалуйста, как пользоваться этим пакетом, или подскажите, где есть доки для node-telegram-bot-api.
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@Vandomas
Используйте так:

const bot = new Telegraf(...)
bot.telegram.

Так же все нужные вам методы есть в контексте.
bot.on('text', (ctx) => {
ctx.replyWithSticker(...)
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
На указанном ресурсе есть ссылка на русский телеграм чат. Это раз. Учитесь гуглить. Это два.

https://telegrafjs.org/#/?id=telegram

Я хз, другой это бот или просто владельцам было лень домен переносить, но, судя по коду, бот один и тот же. В конце концов, должно быть понятно, что нужный класс можно просто импортировать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Rocket Смоленск
от 80 000 до 130 000 ₽
div. Ставрополь
от 40 000 до 90 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 220 000 ₽
18 дек. 2024, в 12:39