@KoRgYaSh

Как добавить все элементы пяти списков, содержащихся в одной переменной в один список?

Вопрос заключается вот в чём:
Нужно добавить все элементы пяти списков из переменной nums, в один список
Пробовал делать через цикл, но получается всё тоже самое.
Вот код:
import sys
from sys import stdin
for line in sys.stdin.readlines():
    replacedline = line.replace('\n', '')
    listline = replacedline.split(';')
    nums = listline[2:9] + listline[18:25] + listline[34:41] + listline[50:57] + listline[66:]
    print(nums)

Вот данные на ввод:
1980;1;32;44;24;41;37;47;30;38;19;36;17;37;27;44
1980;2;20;13;19;31;28;4;43;34;36;8;27;20;43;12
1980;3;27;3;11;2;1;48;38;8;24;26;25;29;33;6
1980;4;42;10;45;23;11;1;21;36;7;48;32;26;14;45
1980;5;30;40;38;39;37;12;3;13;38;7;30;3;27;2
Ввод делается на Ctr + D
Пожалуйста, помогите
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Решения вопроса 1
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
import sys
from sys import stdin
nums = []
for line in sys.stdin.readlines():
    replacedline = line.replace('\n', '')
    listline = replacedline.split(';')
    nums.extend(listline[2:9])
    print(nums)

Или даже
import sys
from sys import stdin
nums = []
for line in sys.stdin.readlines():
    replacedline = line.replace('\n', '')
    nums.extend(replacedline.split(';')[2:])
print(nums)


Захардкодить индексы идея плохая
P.S. Захардкодить индексы идея плохая, если в идексах есть какая-то логика
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы