@karmoed

Как разделить методы класса на модули?

В моём классе стало слишком много методов. Хочу их разделить для удобства и по назначению.
Я правильно понимаю, что лучшим решением будет использовать наследование?
Вот простой пример структуры:

class Test:
	def __init__(self):
		pass

	def test_some(self):
		pass


class Checks:

	def __init__(self):
		pass

	def check_some(self):
		pass

class Sorted:
	
	def __init__(self):
		pass

	def sorted_some(self):
		pass


class Main(Sorted, Checks, Test):

	def __init__(self, ):
		super().__init__()
			
		self.x = 0


	def create(self):

		x = self.sorted_some()
		y = self.check_some()
		z = self.test_some()



main = Main()


Я правильно всё делаю? Я попытался создать отдельный модуль, чтобы хранить в нём отдельные классы, однако я получаю ошибку и, видимо, это так не работает.
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
karmoed, модули - это файлы с расширением .py , содержащие инструкции языка Python.
Модуль можно импортировать, при этом инструкции в нем выполнятся интерпретатором, а объекты, которые в этом модуле создаются при выполнении инструкций, могут добавиться при импортировании в область имен, в которую модуль импортировали.
И там эти объекты можно использовать, как обычно.
К примеру, класс User в модуле mymodul.py может быть импортирован в ваш код и использован в нем так:
from mymodul import User

user_1 = User()
user_2 = User()
user_1.name = “Vasja”
user_2.name = “Masha”
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект