The_Sketch
@The_Sketch
Веб разработчик x)

Как вызвать функцию которые находится внутри функции замыкания на js?

Крч у меня был вопрос. Как вызвать функцию внутри функции замыкания??????
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
@Sozdavan
В JavaScript функция замыкания — это функция, которая имеет доступ к переменным в своей родительской области видимости даже после возврата родительской функции. Чтобы вызвать функцию внутри функции замыкания, вам нужно сначала вернуть внутреннюю функцию из внешней функции замыкания, а затем вызвать ее, вызвав возвращенную функцию. Вот пример:

function outerFunction() {
  let x = "Hello";

  return function innerFunction() {
    console.log(x);
  }
}

let myFunction = outerFunction();
myFunction(); // Output: "Hello"


В этом примере outerFunction это функция закрытия, которая возвращает innerFunction. Переменная x доступна innerFunction даже после outerFunction возврата. Чтобы вызвать innerFunction, мы сначала присваиваем его переменной myFunction, вызывая outerFunction(), а затем вызываем myFunction(), что выводит «Hello» на консоль.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы