@stan288

Почему выводит пустой цвет фона у элемента?

Пытаюсь вывести в консоль цвет элемента, выводит просто пустую строку
63ce611413e45231101398.png

Хотя если например присвоить этому значению black, цвет меняется у элемента. Почему изначально выводит пустую строку, хотя должно выводить red?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
red.style.backgroundColor – берётся элемент red,
его свойство style содержит инлайновые стили, назначенные именно этому элементу. Напрямую.

Не унаследованные через листы стилей, предопределённые браузером, назначенные браузерным расширением.

Напрямую свойство в style:
const el = document.createElement('div');
div.style.backgroundColor = "red";

div.style.backgroundColor // "red"


Добавленный класс:
div.classList.add("green-text"); // CSS .green-text { color: green; }

div.style.color // ""

Прямо в разметке
<p style="font-weight: bold">Bold</p>
document.querySelector('p').style.fontWeight // "bold"

Унаследованный от родителя
<p style="font-weight: bold">
  <span>Bold</span>
</p>

document.querySelector('span').style.fontWeight // ""
Ответ написан
Комментировать
vool
@vool
Разработчик
А попробуйте так(это если цвет установили динамически):
getComputedStyle(red, null).getPropertyValue("background-color")

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы