@HUSHUP2

Как работает инкремент?

#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    int a = 10;
    cout << a++;
    return 0;
}

Как работает инкремент ? Почему он не прибавляет единицу?
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
cout << ++a;
Порядок решает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
a++ - возвращает изначальное значение "a", а потом увеличивает на единицу
++a - увеличивает "a" на единицу, а потом возвращает получившееся значение.

Писать такой код не следует.
Ответ написан
Комментировать
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Потренируйтесь писать свои классы с перегруженными операторами (классический BigInteger)
++a - возвращает ссылку на текущий элемент, к которому была прибавлена единица
a++ - возвращает временную переменную типа int (в вашем случае), которая хранит предыдущие состояние а,
само же а уже увеличено на единицу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы