@778

Выдает ошибку после того как нажимаю команду /buy. Как исправить ошибку?

import telebot , time
from telebot import types 
from requests import get
import random
tconv = lambda x: time.strftime("%H:%M:%S %d.%m.%Y", time.localtime(x)) #Конвертация даты в читабельный вид
aa=random.randint(1,3)
if aa==1:
    bb='Колобок повесился'
if aa==2:
    bb='Русалка села на шпагат'
if aa==3:
    bb='Рыба потонула'
zz=random.randint(1,3)
if zz==1:
    xx='1'
if zz==2:
    xx='2'
if zz==3:
    xx='3'
dz=random.randint(1,2)

if dz==1:
    gx='1'
if dz==2:
    gx='2'
bot = telebot.TeleBot('Token')
n=0
n1=''
@bot.message_handler(commands=["luckgame"])
def luckgame(message):
    markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
    btn1 = types.KeyboardButton("Латерея")
    markup.add(btn1)
    bot.send_message(message.from_user.id,"Выбери кнопка Латерея", reply_markup=markup)
@bot.message_handler(commands=["start"])
def start(message):
    bot.send_message(message.from_user.id, "Krause на связи")
@bot.message_handler(commands=["buy"])
def buy(message):
    bot.send_message(message.chat.id, "Выбери товар")
    bot.send_photo(message.chat.id, get('https://static.onlinetrade.ru/img/items/b/myagkaya_igrushka_jinx_tm03271_minecraft_tuxedo_cat_20sm_1822786_1.jpg').content)
    bot.send_photo(message.chat.id, get('https://minecraft.cdnvideo.ru/image/cache/catalog/products/plush/ocelot_big-1200x1200.jpg').content)
    bot.send_photo(message.chat.id, get('https://static.onlinetrade.ru/img/items/b/myagkaya_igrushka_orbys_k7863_pt_myshonok_15_sm_1589987_1.jpg').content)
    markup = types.InlineKeyboardMarkup()
    button1 = types.InlineKeyboardButton("Сайт Школы", url='http://13шк.рф/school13/index.php')
    markup.add(button1)
    bot.send_message(message.chat.id, "Привет "+message.from_user.first_name+" Нажми на кнопку и перейди на сайт)", reply_markup=markup)
@bot.message_handler(commands=["wws"])
def wws(message):
    aa=random.randint(1,3)
    if aa==1:
        bb='Колобок повесился'
    if aa==2:
        bb='Русалка села на шпагат'
    if aa==3:
        bb='Рыба потонула'
    bot.send_message(message.from_user.id, bb)
@bot.message_handler(commands=["MyId"])
def MyId(message):
    bot.send_message(message.from_user.id, "Я щас скажу твой id")
    bot.send_message(message.from_user.id, 'Id:'+str(message.from_user.id)+'!')  
@bot.message_handler(commands=["help"])
def help(message):
    bot.send_message(message.from_user.id, "Вот что я умею")
    bot.send_message(message.from_user.id, "старт-""/start")
    bot.send_message(message.from_user.id, "Мой айди-""/MyId")
    bot.send_message(message.from_user.id, "Посмотреть товар-""/buy")
    bot.send_message(message.from_user.id, "Спой песню-""/sing")
    bot.send_message(message.from_user.id, "Спойлер-""/spoiler")
    bot.send_message(message.from_user.id, "Три шутки-""/wws")
    bot.send_message(message.from_user.id, "Камень,Ножницы,Бумага-""/kanoby")
    bot.send_message(message.from_user.id, "Давай поговорим-""/talk")
    bot.send_message(message.from_user.id, "Латерея-""/luckgame")

@bot.message_handler(commands=["sing"])
def sing(message):
    bot.send_message(message.from_user.id, "Антошка Антошка пошли копать картошку")
    bot.send_message(message.from_user.id, "Антошка Антошка пошли копать картошку")
@bot.message_handler(commands=["kanoby"])
def kanoby(message):
    markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
    btn1 = types.KeyboardButton("Камень")
    btn2 = types.KeyboardButton("Ножницы")
    btn3 = types.KeyboardButton("Бумага")
    markup.add(btn1, btn2, btn3)
    bot.send_message(message.from_user.id,"Выбери Камень, Ножницы, Бумага", reply_markup=markup)
@bot.message_handler(commands=["spoiler"])
def spoiler(message):
    bot.send_message(message.from_user.id, " Я буду лутчим телеграм ботов")
    bot.send_message(message.from_user.id, "Потому что меня писал -R")  
@bot.message_handler(commands=["talk"])
def talk(message):
    global n
    n=1
    bot.send_message(message.from_user.id, "Меня зовут ballon")
    bot.send_message(message.from_user.id, "а тебя как зовут")
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text_messages(message):
    global n, n1
    if n==1:
        n1=message.text
        bot.send_message(message.from_user.id, "Будем знакомы, "+n1)
        n=0
    elif message.text == "Классно" or message.text == "Отлично"or message.text == "класно"or message.text == "Жесть"or message.text == "жесть"or message.text == "здорово"or message.text == "Здорово"or message.text == "класс" or message.text== "окей"or message.text == "Окей" or message.text == "отлично"or message.text == "Класс" or message.text == "Идеал" or message.text == "Идеально":
        bot.send_message(message.from_user.id,"Спасибо")
    elif message.text == "Как у тебя дела?" or message.text == "Как у тебя дела" or message.text == "как у тебя дела" or message.text == "Как дела" or message.text == "Как дела?" or message.text == "как дела?"or message.text == "А как дела?" or message.text == "А как дела" :
        bot.send_message(message.from_user.id,"Я бот, я не имею эмоций")
    elif message.text == "Привет" or message.text == "привет" or message.text == "Дарова" or message.text == "Здравствуй":
        bot.send_message(message.from_user.id,"Привет "+message.from_user.first_name+"!")
    elif message.text == "Как тебя зовут" or message.text == "Как тебя зовут?":
        bot.send_message(message.from_user.id,"Ballon!")
    elif message.text == "ага" or message.text == "Ага":
        bot.send_message(message.from_user.id,"Ага")
    elif(message.text == "Камень"):
        zz=open('run.txt','a')
        zz.write('\n')
        zz.write(tconv(message.date)) 
        zz.write(' : ')
        zz.write(str(message.from_user.id))
        zz.write(' , ')
        zz.write(message.from_user.last_name or 'Неизветно')
        zz.write(' , ')
        zz.write(message.from_user.first_name or 'Неизветно')
        zz.write(' : ')
        zz.write('KaNoBy')
        zz.close()
        zz=random.randint(1,3)
        if zz==1:
            xx='Бумага'
            bot.send_message(message.from_user.id, xx)
            bot.send_message(message.from_user.id, 'Проиграл')
        if zz==2:
            xx='Ножницы'
            bot.send_message(message.from_user.id, xx)
            bot.send_message(message.from_user.id, 'Победа')
        if zz==3:
            xx='Камень'
            bot.send_message(message.from_user.id, xx)
            bot.send_message(message.from_user.id, 'Ничья')
    elif(message.text == "Ножницы"):
        zz=open('run.txt','a')
        zz.write('\n')
        zz.write(tconv(message.date)) 
        zz.write(' : ')
        zz.write(str(message.from_user.id))
        zz.write(' , ')
        zz.write(message.from_user.last_name or 'Неизветно')
        zz.write(' , ')
        zz.write(message.from_user.first_name or 'Неизветно')
        zz.write(' : ')
        zz.write('KaNoBy')
        zz.close()
        zz=random.randint(1,3)
        if zz==1:
            xx='Бумага'
            bot.send_message(message.from_user.id, xx)
            bot.send_message(message.from_user.id, 'Победа')
        if zz==2:
            xx='Ножницы'
            bot.send_message(message.from_user.id, xx)
            bot.send_message(message.from_user.id, 'Ничья')
        if zz==3:
            xx='Камень'
            bot.send_message(message.from_user.id, xx)
            bot.send_message(message.from_user.id, 'Проиграл')
    elif(message.text == "Бумага"):
        zz=open('run.txt','a')
        zz.write('\n')
        zz.write(tconv(message.date)) 
        zz.write(' : ')
        zz.write(str(message.from_user.id))
        zz.write(' , ')
        zz.write(message.from_user.last_name or 'Неизветно')
        zz.write(' , ')
        zz.write(message.from_user.first_name or 'Неизветно')
        zz.write(' : ')
        zz.write('KaNoBy')
        zz.close()
        zz=random.randint(1,3)

        if zz==1:
            xx='Бумага'
            bot.send_message(message.from_user.id, xx)
            bot.send_message(message.from_user.id, 'Ничья')
        if zz==2:
            xx='Ножницы'
            bot.send_message(message.from_user.id, xx)
            bot.send_message (message.from_user.id, 'Проиграл')
        if zz==3:
            xx='Камень'
            bot.send_message(message.from_user.id, xx)
            bot.send_message(message.from_user.id, 'Победа')
    elif(message.text == "Латерея"):
        dz=random.randint(1,2)
        zz=open('run.txt','a')
        zz.write('\n')
        zz.write(tconv(message.date)) 
        zz.write(' : ')
        zz.write(str(message.from_user.id))
        zz.write(' , ')
        zz.write(message.from_user.last_name or 'Неизветно')
        zz.write(' , ')
        zz.write(message.from_user.first_name or 'Неизветно')
        zz.write(' : ')
        zz.write('Lotery')
        zz.close()
        if dz==1:
            gx='Победа'
            bot.send_message(message.from_user.id, gx)
        if dz==2:
            gx='Проиграл'
            bot.send_message(message.from_user.id, gx)
    else:
        bot.send_message(message.from_user.id, "Я пока не знаю этого. Напиши /help.")
        bot.send_message(message.from_user.id, "Но ваше слово занесенно.  Скоро я смогу это сделать")
        zz=open('bot.txt','a')
        zz.write('\n')
        zz.write(tconv(message.date)) 
        zz.write(' : ')
        zz.write(str(message.from_user.id))
        zz.write(' , ')
        zz.write(message.from_user.last_name or 'Неизветно')
        zz.write(' , ')
        zz.write(message.from_user.first_name or 'Неизветно')
        zz.write(' : ')
        zz.write(message.text)
        zz.close()
bot.polling(none_stop=True, interval=0)

Ошибка в комментариях

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Один из сайтов, на которые ты делаешь запрос через get(), или не отвечает, или недоступен по какой-то другой причине.

Собственно, наивно думать, что это всегда сработает. Сеть непредсказуема. Сайт может работать, может тормозить, может лежать, может тебя забанить, у тебя может не быть интернета - есть сто и одна причина, почему сайт может не работать. Так что готовься к ошибкам заранее. Заворачивай обращения к сайту в try-except, продумывай, что делать, если обращение не удалось, и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы