@rusindex
Начинающий програмист

Как в таблице которая генерируется js изменить каждый 7 элемент?

Есть код которые генерирует календарную таблицу
for(var i=0; i<35+first_day; i++) {
        // Поскольку некоторые элементы будут пустыми,
        // необходимо рассчитать фактическую дату по индексу
        day = i-first_day+1;
        // Если это воскресенье, создайте новую строку
       
        if(i%7===0) {

            calendar_days.append(row);
            row = $("<tr class='table-row'></tr>");
        }
        // если текущий индекс не является днем в этом месяце, сделайте его пустым
        if(i < first_day || day > day_count) {
            var curr_date = $("<td class='table-date nil'>"+"</td>");
            row.append(curr_date);
        }   
        else {
            var curr_date = $("<td class='table-date'>"+day+"</td>");
            var events = check_events(day, month+1, year);
            if(today===day && $(".active-date").length===0) {
                curr_date.addClass("active-date");
                show_events(events, months[month], day);
            }
            // если в этой дате есть какие-либо события, оформите его с помощью .event-datet пустым
            if(events.length!==0) {
                curr_date.addClass("event-date");
            }
            // Установите обработчик onClick для нажатия на дату
            curr_date.click({events: events, month: months[month], day:day}, date_click);
            row.append(curr_date);
        }
    }


Код берет и перебирает дни и если день равен воскресенье то делает новую строку. подскажите как сделать что бы 7 день недели сделать красного цвета
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
Покажите день недели
Как получить день недели js?
Метод getDay

let date = new Date();
let result = date.getDay();

if(result==0) {
    calendar_days.append(row);
    row = $("<tr class='table-row'></tr>");
}

- стоит поменять логику, так как через индексы лучше не работать
JavaScript и HTML: делаем простой календарь за 5 минут
Создайте календарь в виде таблицы
простой календарь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы