Начал изучать react, как можно соединить его с backом? Стандартизированные методы?
Уже освоился и в силах написать простой туду лист))
Но не хочется чтобы при обновлении странички массив объектов с делами очистился и остались ток заранее инициализированные дела..
Есть стандартизированные методы чтобы из БД получать данные в react или вообще просто в js?
Или нужно только просто написать в php чтобы он вытащил данные из БД, запихнул их в JSON, а там уже в реакте или js их ajax запросом доставать? Или как?
Или например как отправить данные в БД?))
Можно поместить PHP файл в React чтобы форма отправки отсылалась к php файлу?)
Ну как я обычно делал перед изучением реакта: проект в папку domain запихнул на опен сервере, запустил приложение и там уже все файлы что хочешь в проекте
А вообще, что чаще используется и с чем работают люди на практике на самом деле в продакшене?
В продакшене есть БД, есть бэкенд, в котором описаны эндпоинты, на которые нужно отправить запрос, и клиент(фронт) с которого эти запросы отсылаются.
В итоге на клиенте через XMLHttpRequest (олдскул) или fetch посылается запрос на нужный url эндпоинт, бэкенд этот запрос ловит, идёт в БД, делает соответствующую работу, получает из БД данные, обрабатывает их, если нужно и отсылает ответ обратно на клиент.
Клиент обрабатывает ответ и выводит данные на экран, например.
Если это сохранение данных в базу, то соответственно шлёт post или put запрос c полезной нагрузкой, сервер принимает данные и кладёт их в бд, отправляя в ответ на клиент информацию об успехе сохранения. Ну или ошибке.
Можно поместить PHP файл в React чтобы форма отправки отсылалась к php файлу?)
Вопрос звучит так, что на самом деле Вы совсем не освоились, как говорите выше. С реактом - может быть. А вот с тем, как что устроено и что за что отвечает - нет.
Да, можно положить php файл на сервер и, например, указать его в атрибуте action у формы, но никак не в реакт. Но так сейчас почти не делают.
Вадим, ну да, в бэкенде не освоился так как я фронтендер больше, а бэк я изучить немного решил для базовых понятий чтобы иметь возможность делать самые базовые вещи