@vtaeke

Как найти слова по вертикали и змейкой?

Всем привет, как найти слова по вертикали и осуществить поиск змейкой?

Удалось реализовать поиск по горизонтали, но в следующих моментах случился затык.

const puzzle = [
  ['a', 'k', 'f', 'o', 'x', 'e', 's'],
  ['s', 'o', 'a', 'w', 'a', 'h', 'p'],
  ['i', 't', 'c', 'k', 'e', 't', 'n'],
  ['o', 't', 's', 'd', 'h', 'o', 'h'],
  ['s', 'e', 'x', 'g', 's', 't', 'a'],
  ['u', 'r', 'p', 'i', 'w', 'e', 'u'],
  ['z', 's', 'b', 'n', 'u', 'i', 'r'],

];

function searchStraightLineInclude(word, puzzle) {
  for (let i = 0; i < puzzle.length; i += 1) {
    const result = puzzle[i].join('').indexOf(word);
    if (result !== -1) {
      return true;
    }
  }
  return false;
}
console.log(searchStraightLineInclude('akf', puzzle));
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Найти первую букву (может, в нескольких местах окажется).
Есть её X и Y.
Для каждого варианта: проверять буквы сверху, снизу, справа, слева на предмет соответствия следующей искомой.

Уточнить бы правила: можно ли смотреть налево от текущей буквы. Можно ли дважды проходить через одну и ту же.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы