@kot98

Как изменить формат полученной даты?

Получаю данные с бэка в виде: "2023-01-09T05:39:26+04:00" - это строка. Как привести к виду 2023-01-09 (05:39:26)
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Самое простое - использовать библиотеку типа Moment.js или Day.js. Они умеют работать с датами аккуратно и красиво. Если в проекте так или иначе отображаются даты, то вам эти библиотеки пригодятся.

Для разового же использования куда проще и лучше не тянуть лишние зависимости и использовать нативный Date.

В вашем случае строка 2023-01-09T05:39:26+04:00 легко распарситься:
const date = new Date("2023-01-09T05:39:26+04:00")

Далее, вы уже можете отформатировать её в нужном вам виде:
console.log(`${d.getFullYear()}-${d.getMonth() + 1}-${d.getDate()} (${d.getHours()}:${d.getMinutes()}:${d.getSeconds()})`) //'2023-1-9 (7:39:26)'


В примере выше числа будут без ведущего нуля. Как добавить нолик в начало, надеюсь, сможете разобраться самостоятельно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы