@liss48

Как сделать чтобы бот отвечал на вопрос разного регистра? Python, VkBottle?

@bot.on.chat_message(text='текст')
async def handler(message: Message):
    await message.answer('ответ')


Нужно чтобы бот отвечал на сообщения по типу Текст, ТЕКСТ, тЕкСт и тд.
Я понимаю что нужно использовать .lower() или .upper() но куда именно его вставлять?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
@liss48 Автор вопроса
Решение:

bot.labeler.vbml_ignore_case = True

Будет работать на всех хендлерах
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@scrp1on
наверное перед проверкой на текст ну мол 1 .upper() или lower() 2 уже потом делать конструкцию if else в которой будете выбор делать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы