@Intel1000

Не понимаю данную бесконечность в операторе while?

x = 0
while x < 10:
	print(x)


В консоли выдаёт бесконечными нулями сверху вниз вместо 1-го ответа: 0.
Почему?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
@deliro
Давай по буковкам читать как в детском саду:

икс равно нулю
пока икс меньше десяти, печатай икс

Икс всегда равно нулю, ты это нигде не меняешь, а ноль всегда меньше десяти. Выхода из цикла не планируется, по крайней мере, в пределах нашей вселенной
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Ты в цикле не изменяешь х.
Каждую итерацию проверяется условие, оно всегда верно, поэтому и бесконечный цикл.
Ответ написан
Комментировать
@HoPHP
Чтобы был один ответ, надо так:
x = 0
while x < 10:
  print(x)
  x += 10

Цикл while выполняет действие под условием. Так если x = 0, то мы выводим сам x (то есть 0), и к x прибавляем к нему 10
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы