Я столкнулся с такой проблемой: при игре на жестком диске wdc wd10ezex-08wn4a0 (эта проблема проявляется на всех сата-устройствах) игра зависает через некоторое время, а диск начинает грузиться на 100%, но чтения и записи нет; система у меня только что установленная на nvme ssd kingston skc2500m8500g, материнка ASUS TUF GAMING B450-PLUS II (пробовал ещё на msi x470 gaming pro max, но проблема возникает также), процессор ryzen 2600 и оперативная память Ripjaws 3200Mhz cl16.
Похоже на проблему с жестким диском.
Что значит "на всех сата устройствах"? С какими-то другими дисками тоже проблема? Или этот переподключали на разные сата-порты?
Проблема проявляется на всех дисках не в зависимости от сата порта (у меня 3 дисчка из которых 2 стах и 1 новый и на всех проблема проявляется одинаково)
YuuutsunaRyu, Это не имеет значения, у меня тоже была чистая система. Просто случился какой то глюк, может драва на чипсет виноваты были, в общем переставил и всё стало нормально с зависающим систему диском.
YuuutsunaRyu, ну тогда проблема в южном мосте ака чипсете. Тут либо проблема в дравах, пробуйте старые или новые, или дегрдация самого кристала, тогда покупка только новой материнки.
tukreb, драйвер стоит предустановленный виндой от моей матери, возможно внутри процессора вышел из строя южный мост (сегодня попробую один диск и нвме ссд запустить если проблема повторится либо это процессор или бп)
YuuutsunaRyu, если у вас новый ЦПУ (вроде от 2015 годов), то там часть NVME линий идут напрямую в проц, в обход южного моста. Поэтому вы ничего не проверите.