@biffick
Вопрошатель

Как правильно добавить произвольный PHP-код в functions.php в WordPress?

Как заставить работать данное из файла functions.php:
$cururl = ((!empty($_SERVER['HTTPS'])) ? 'https' : 'http') . '://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];


Сейчас этот код я держу в файле header.php, но не считаю это правильным.
При попытке вставить код в functions.php, шаблон (header.php) перестаёт выводить данные из echo $cururl.
Не могу разобраться.
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
Le_Traceur_Snork
@Le_Traceur_Snork
PHP-программист | Wordpress
Лучше (но не идеально) - вынести это в функцию, оставить её в functions.php и вызывать в хэдере, а там уже echo или как угодно. Что-то типа такого:

// functions.php
function getRequestUri()
{
    return ((!empty($_SERVER['HTTPS'])) ? 'https' : 'http') . '://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
}


// header.php
$cururl = getRequestUri();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Если вы пытаетесь текущий запрос для создания ссылки, то она находится в $wp->request

global $wp;
echo $wp->request;
echo trailingslashit( home_url( $wp->request ) );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы