Как вписать картинку внутрь дива без размеров картинки и бекграунда?
Здравствуйте, есть большая картинка вставленная через img
Нужно ее вписать в более мелкий див, размеры картинки в css задавать нельзя, т.к. через админку картинка может быть любая загружена.
Можно ли ее вписать чтобы без полей и т.п. аккуратно встала в див?
Кирилл Никитин, спасибо я им пользуюсь, но если я не задаю размеры дива для картинки точно, то у меня она не работает https://jsfiddle.net/moytop/20vj1gb9/
мне бы хотелось чтобы картинка сама приспособилась под тот размер дива что есть, например, относительный 30% и тп.
Кирилл Никитин, как бы сделать также, как сейчас, только чтобы высота и ширина в абсолютных величинах была не задана.
потому что в этот модуль планировал вставлять разные картинки, разное количество и т.п.
например, взял в админке добавил 5 видео, и они все встали в ряд и уменьшились до нужного размера, чтобы влезть в ряд, а для этого нужно чтобы в стилях не были заданы высота и ширина, вот и думаю, можно ли так сделать или только жестко задавать размеры картинок?
Сергей Арсентьев, ну тут либо контейнер берёт размеры от картинки, либо object-fit и тогда нужно задавать размеры контейнеру. И что значит разные? Квадратные, вертикальные? Ну ладно, вставите вы 5 штук, фоновые картинки уменьшатся, а что будет с остальными элементами (заголовком, кнопкой и временем)? Они просто съедут в кучу.