@Norwood

Как вывести ключ рандомно из объекта?

Как вывести ключ (год) из объекта?
Идея такая. Есть вопрос "Что произошло в ... году".
По клику кнопки №1, год выводиться рандомно. Если человек не знает, то по клику кнопки №2 показывается ответ. и картинка. Ответ и картинка записаны во вложенном массиве.
const arr = {
    1410: ['bitwa z Krzyżakami pod Grunwaldem', 'https://img'],
    1444: ['bitwa z Turkami pod Warną', 'https://img'],
    1569: ['Zygmunt II August podpisał Unia Lubelska. I Rzeczpospolita', 'https://img'],
    1596: ['Zygmunt III Waza przeniósł stolicę z Krakowa do Warszawy', 'https://img']
};
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
@AlexeySmk
const keys = Object.keys(yourObj);

const randomNumber = Math.floor(Math.random() * keys.length);
const randomKey = keys[randomNumber];
const randomValue = yourObj[randomKey];

console.log(randomKey, randomValue)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы